Если вы не пробовали яичные рулеты с начинкой, вы многое потеряли. Спешим поделиться с вами чудесным рецептом этого сытного перекуса. Шаурма в омлете достойна наивысших похвал. К тому же приготовить ее очень просто. У ценителей здорового питания все продукты точно будут в холодильнике. Останется только быстро нарезать овощи.
Начинка по составу напоминает классическую шаурму. Только вот вместо лаваша мы используем омлет. Мы заворачиваем сочные свежие овощи в нежный блин из яиц прямо на сковороде. Рулет хорошо держит форму, когда немного остынет. А значит его можно взять с собой на работу, завернув в фольгу. Так что полезный перекус будет под рукой.
Поделиться
Ингредиенты
Капуста белокочанная150 г
Яйцо5 шт.
Сметана3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Болгарский перец0,5 шт.
Огурцы1 шт.
Помидор1 шт.
Зеленый лук0,3 пуч.
Твердый сыр80 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Паприка0,5 ч. л.
Петрушка0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, добавьте по 0,5 ч. л. соли, перца и паприки. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- В небольшой миске смешайте сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, 0,5 ч. л. соли и перца, сушеную петрушку.
- Отдельно взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте половину яичной массы.
- Нарежьте помидор, болгарский перец и огурец соломкой. Измельчите зеленый лук и натрите сыр. Выложите на одну половину омлета капусту, овощи, зелень и посыпьте сыром.
- Накройте начинку второй половиной омлета и вылейте оставшуюся яичную массу на освободившееся место. Дайте яйцу немного схватиться, а затем сверните рулет, как на видео. Готовый рулет переложите на тарелку.
Сложно придумать более сытный и полезный завтрак. Только следите за временем. Наслаждаясь вкусным яичным рулетом, вы можете опоздать на работу. Оставить на тарелке хотя бы кусочек практически невозможно. Убедитесь сами!
Источник