Рецепты

Шаурма в омлете

Если вы не пробовали яичные рулеты с начинкой, вы многое потеряли. Спешим поделиться с вами чудесным рецептом этого сытного перекуса. Шаурма в омлете достойна наивысших похвал. К тому же приготовить ее очень просто. У ценителей здорового питания все продукты точно будут в холодильнике. Останется только быстро нарезать овощи.

Начинка по составу напоминает классическую шаурму. Только вот вместо лаваша мы используем омлет. Мы заворачиваем сочные свежие овощи в нежный блин из яиц прямо на сковороде. Рулет хорошо держит форму, когда немного остынет. А значит его можно взять с собой на работу, завернув в фольгу. Так что полезный перекус будет под рукой.

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная150 г

Яйцо5 шт.

Сметана3 ст. л.

Майонез2 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Болгарский перец0,5 шт.

Огурцы1 шт.

Помидор1 шт.

Зеленый лук0,3 пуч.

Твердый сыр80 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Паприка0,5 ч. л.

Петрушка0,5 ч. л.

Соль1,5 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, добавьте по 0,5 ч. л. соли, перца и паприки. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, 0,5 ч. л. соли и перца, сушеную петрушку.
  3. Отдельно взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте половину яичной массы.
  4. Нарежьте помидор, болгарский перец и огурец соломкой. Измельчите зеленый лук и натрите сыр. Выложите на одну половину омлета капусту, овощи, зелень и посыпьте сыром.
  5. Накройте начинку второй половиной омлета и вылейте оставшуюся яичную массу на освободившееся место. Дайте яйцу немного схватиться, а затем сверните рулет, как на видео. Готовый рулет переложите на тарелку.

Сложно придумать более сытный и полезный завтрак. Только следите за временем. Наслаждаясь вкусным яичным рулетом, вы можете опоздать на работу. Оставить на тарелке хотя бы кусочек практически невозможно. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий