Рецепты

Шелковый суп

В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!

Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Болгарский перец4 шт.

Чеснок1 зуб.

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка1,5 ч. л.

Сливки50 мл

Лавровый лист2 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Овощной бульон1,5 л

Приготовление

  1. Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.

  2. Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.

  4. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

  5. Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.

  6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.

  7. В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.

Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?

Источник

Добавить комментарий