Рецепты

Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»

Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание. Как правило, оно гарантирует, что от десерта не останется и кусочка. Стоит лишь вспомнить вкус нашего бананового хлеба с шоколадной крошкой! Любителям этого классического тандема предлагаю попробовать необыкновенное лакомство с еще более необычным названием. Вкусный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» с нежнейшим сметанным кремом никого не оставит равнодушным.

Для основы этого торта я использую медово-шоколадный бисквит. Имейте в виду, что он почти всегда трескается. Не переживайте о неровностях — шоколадная помадка скроет все недостатки. Более того, на вкус это никак не влияет. Шоколадно-банановый торт получается хорошо пропитанный и очень нежный. Каждый кусочек просто тает во рту! Итак, делюсь рецептом этого восхитительного десерта.

Ингредиенты

Пшеничная мука120 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Какао-порошок3 ст. л.

Яйцо3 шт.

Сахар150 г

Мёд2 ст. л.

Сметана600 г

Сахарная пудра220 г

Банан3 шт.

Ванильный сахар1 ч. л.

Молоко5 ст. л.

Сливочное масло50 г

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, затем перемешайте.

  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и снова взбейте. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  3. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

  4. Пергамент такого же размера посыпьте сахаром. Переверните готовый бисквит на лист и накройте полотенцем на 3–5 минут. Затем уберите полотенце и аккуратно снимите пергамент.

  5. На средину бисквитного коржа положите скалку и сложите его вдвое. Оставьте остывать.
  6. Тем временем, взбейте густую сметану с 160 г сахарной пудры.
  7. Разверните бисквит, распределите по нему сметанный крем (больше на середину) и сверху выложите целые очищенные бананы. Снова сложите бисквит.

  8. Приготовьте помадку. Для этого в кастрюле соедините 1 ст. л. какао-порошка, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Перемешайте, затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Снимите помадку с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
  9. Покройте торт помадкой. Охладите в холодильнике в течение 2-х часов.

Замечательный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Нежный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Вкусно и просто!

Источник

Добавить комментарий