Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание. Как правило, оно гарантирует, что от десерта не останется и кусочка. Стоит лишь вспомнить вкус нашего бананового хлеба с шоколадной крошкой! Любителям этого классического тандема предлагаю попробовать необыкновенное лакомство с еще более необычным названием. Вкусный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» с нежнейшим сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Для основы этого торта я использую медово-шоколадный бисквит. Имейте в виду, что он почти всегда трескается. Не переживайте о неровностях — шоколадная помадка скроет все недостатки. Более того, на вкус это никак не влияет. Шоколадно-банановый торт получается хорошо пропитанный и очень нежный. Каждый кусочек просто тает во рту! Итак, делюсь рецептом этого восхитительного десерта.
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Яйцо3 шт.
Сахар150 г
Мёд2 ст. л.
Сметана600 г
Сахарная пудра220 г
Банан3 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
Молоко5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Приготовление
- Просейте муку в миску. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, затем перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и снова взбейте. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
- Пергамент такого же размера посыпьте сахаром. Переверните готовый бисквит на лист и накройте полотенцем на 3–5 минут. Затем уберите полотенце и аккуратно снимите пергамент.
- На средину бисквитного коржа положите скалку и сложите его вдвое. Оставьте остывать.
- Тем временем, взбейте густую сметану с 160 г сахарной пудры.
- Разверните бисквит, распределите по нему сметанный крем (больше на середину) и сверху выложите целые очищенные бананы. Снова сложите бисквит.
- Приготовьте помадку. Для этого в кастрюле соедините 1 ст. л. какао-порошка, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Перемешайте, затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Снимите помадку с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
- Покройте торт помадкой. Охладите в холодильнике в течение 2-х часов.
Замечательный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Нежный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Вкусно и просто!
Источник