Рецепты

Шоколадно-кокосовый рулет из печенья без выпечки

Прошлый раз, когда я забежала поздравить подругу с днем рождения, она угостила меня кофе и вкуснейшим десертом. Честно говоря, я подумала, что она потратила полдня на его приготовление. Но оказалось, что рулет из печенья готовится меньше чем за полчаса. Удивительно!

Я записала рецепт в телефон и забыла про него на несколько месяцев. Но пару недель назад мама приехала из Риги навестить внучку, и мне захотелось угостить ее чем-то особенным. Я встретила ее, подав к столу этот нежный шоколадно-кокосовый рулет из печенья. Домашние были в восторге! Уплели угощение подчистую за считаные минуты. Спешу поделиться этим рецептом и с вами — уверена, что он впечатлит любого дегустатора.

Ингредиенты

Печенье350 г

Сливочное масло80 г

Молоко200 мл

Растворимый кофе3 ст. л.

«Нутелла»2 ст. л.

Сливочный сыр300 г

Сахар4 ст. л.

Кокосовая стружка1 стак.

Шоколадный сироп по вкусу

Цукаты по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки.

  2. Сливочное масло, молоко и растворимый кофе прогрейте на медленном огне до растворения масла, постоянно помешивая.

  3. Влейте массу в измельченное печенье и тщательно перемешайте. Затем замесите тесто.

  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на листе пергамента. Края теста обрежьте, распределите их поверх пласта и снова раскатайте.

  5. Сверху равномерным слоем намажьте «Нутеллу».

  6. В отдельной емкости смешайте крем-сыр, сахар и кокосовую стружку. Получившуюся массу также равномерно распределите поверх пласта.

  7. Плотно скатайте тесто в рулет и отправьте его охлаждаться в холодильник на 1 час.

  8. Украсьте готовый десерт шоколадным соусом и цукатами.

Сладость десерта регулируйте по своему усмотрению. Если вы не заядлая сладкоежка, можно взять больше сыра, меньше шоколадной пасты и несладкое печенье. Рулет получается достаточно калорийным, но время от времени можно без угрызений совести побаловать себя таким лакомством. Вкусно ведь очень!

Источник

Добавить комментарий