Рецепты

Шоколадный торт из вафель без муки и духовки

Чтобы приготовить нарядное угощение, необязательно выпекать бисквитные коржи и часами стоять у духовки. Торт из вафель готовить настолько легко, что подойдет даже в качестве будничного десерта. Многослойное шоколадное удовольствие на вашем столе!

Казалось бы, ну какой может быть торт без выпечки? Отвечу: очень вкусный! Кроме того, в ингредиентах вы не увидите ни муки, ни сгущенки, ни сливочного сыра. Низкое содержание сахара, легкость приготовления и роскошный вкус — вот как я опишу этот десерт!

Ингредиенты

Вафли200 г

Яичные белки5 шт.

Сахарная пудра300 г

Агар-агар15 г

Вода100 мл

Какао-порошок20 г

Молочный шоколад100 г

Сливочное масло80 г

Приготовление

  1. Измельчите шоколадные вафли блендером до однородности. Установите на блюдо для подачи круглую форму и распределите вафельную массу ровным слоем.

  2. Взбивайте половину белков, аккуратно вмешивая сахарную пудру, до кремообразного состояния.

  3. Вмешайте в белковую массу растворенный в воде агар-агар.

  4. Равномерно распределите приготовленный крем по коржу из вафель.

  5. Вторую половину белков взбейте, добавив какао-порошок. Распределите шоколадный крем по белому крему, слегка перемешав их лопаткой. Уберите торт на полчаса в холодильник.

  6. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте застывший торт сверху и по бокам.

Если хотите уменьшить количество сахара в торте без муки, замените молочный шоколад черным. Оказывается, десерты могут быть безвредными для фигуры и здоровья! А какие ваши любимые угощения к чаю? Делитесь самыми удачными фирменными рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий