Рецепты

Шоколадный торт с кокосовым кремом

Муж и дети обожают мой фирменный торт с кремом. Ждут его на любой праздник, а я иногда балую их и в ничем не примечательные дни, просто чтобы поднять настроение. Да это и несложно: ставлю выпекаться шоколадный бисквит, а сама варю любимый крем с секретным ингредиентом!

С удовольствием делюсь с вами рецептом домашнего шоколадного торта с кокосовым кремом. Да-да, это и есть тот самый секретный ингредиент, который превращает заварной крем в ароматное наслаждение. Его уминают даже те, кто не любит кокосовую стружку!

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Ванильный сахар20 г

Сахар10 ст. л.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Вода5 ст. л.

Пшеничная мука5 ст. л.

Какао-порошок2 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Молоко1 л

Кукурузный крахмал80 г

Кокосовая стружка150 г

Сливочное масло150 г

Черный шоколад150 г

Приготовление

  1. Взбивайте яйца на протяжении 2 минут. Добавьте 10 г ванильного сахара и 5 ст. л. обычного сахара, продолжая взбивать.

  2. Добавьте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте ингредиенты.

  3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, замесите тесто.

  4. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

  5. 700 мл молока смешайте в сотейнике с оставшимися ванильным и обычным сахаром. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения.

  6. В 200 мл молока вмешайте крахмал. Добавляйте смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
  7. Добавьте в горячий крем кокосовую стружку, сливочное масло и перемешайте.

  8. Равномерно покройте приготовленный бисквит горячим кремом и оставьте до полного остывания.

  9. Чтобы приготовить глазурь, залейте кусочки шоколада 100 мл горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.

  10. Покройте пирог глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Домашний шоколадный торт с кремом получается вкуснее, чем из кондитерской! Не волнуйтесь, что кокосовая стружка пойдет комочками. Если всыпать ее в горячий крем, этого не произойдет. Хорошо, если угощение сможет настояться за ночь в холодильнике, но опыт подсказывает, что слопать его хочется моментально!

Источник

Добавить комментарий