Рецепты

Шведский закусочный торт

Какими бы изысками ни баловали нас рестораны, сколько бы рецептов ни придумал Джейми Оливер, а бутербродам быть! Человечество всё еще не придумало ничего проще и гениальнее, чем хлеб с разными вкусами. При этом он может принимать совершенно неожиданные формы. Например, шведский закусочный торт.

По сути, тот же бутерброд с намазкой. Вот только напоминает он больше праздничный торт, хоть и готовится по тому же принципу. Хлеб и наполнители разных вкусов чередуются слоями, затем стабилизируются в холодильнике, и вуаля! Эффектная закуска готова.

Поделиться

Ингредиенты

Авокадо4 шт.

Лимон0,5 шт.

Зеленый лук1 ст. л.

Болгарский перец1 шт.

Чеддер60 г

Свекла1 шт.

Мёд1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Творог1,4 кг

Тостовый хлеб16 шт.

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистите и натрите ее на терке.
  2. Удалите у авокадо косточки и очистите плоды от кожуры. Сбрызните мякоть лимонным соком и разомните вилкой до однородности.
  3. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Полученную пасту разомните с пятой частью сливочного сыра.
  4. Нарезанный кубиками болгарский перец смешайте с натертым твердым и пятой частью сливочного сыра.
  5. Свеклу смешайте с мёдом и сливочным сыром.
  6. Выложите форму для запекания тостерным хлебом. Сверху распределите свекольную намазку.
  7. Снова выложите слой хлеба. Сверху — пасту из авокадо.
  8. Еще один слой хлеба, за ним паста с болгарским перцем и еще один слой хлеба. Поставьте получившийся закусочный торт в холодильник на два часа.
  9. Перед подачей смажьте его сливочным сыром (две пятых от исходной массы) со всех сторон и украсьте на свой вкус.

В оригинальном рецепте используется творожный сыр, практически рикотта. Вы можете растереть творог со сливками или использовать мягкую сырную массу. Не менее удачным решением будет приобрести филадельфию, правда, в таких количествах это влетит в копеечку. А вот творожный сыр будет в самый раз! Желаем вам оценить весь шарм этой простой, но очень вкусной закуски.

Источник

Добавить комментарий