Рецепты

Скумбрия сухого посола

Скумбрию любят почти все. А кто не любит, просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Поверьте, некоторые дорогие деликатесы пахнут в разы хуже. Если же вы не готовы мириться с таким пустяком, специально для вас есть особое предложение — скумбрия сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г. Дальше дело за малым: чистим, солим и ждем. А потом наслаждаемся замечательным вкусом.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.

Соль1,5 ст. л.

Сахар1,5 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Лавровый лист4 шт.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.

  2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.

  3. Выложите половинки рыбы на пищевую пленку брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.

  4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.

Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге. Так что не забудьте поделиться этим способом приготовления скумбрии с ней.

Источник

Добавить комментарий