Рецепты

Сливочная запеканка из капусты

В последнее время наиболее востребованный продукт на моей кухне — это белокочанная капуста. В начале осени я начала ее квасить большими партиями, чтобы хватило и себе, и родителям, и брату-холостяку. А когда запас капусты в кладовой восполнился, на столе появилась сливочная запеканка.

Признаюсь честно, чтобы приготовить это блюдо, ждать осени не стоит. Ведь из старой капусты сливочная запеканка получается настолько же вкусной, как и из молодой. А все дело в заливке, которая придает основному ингредиенту нежности и аромата. Любите запеканки из капусты? Ознакомьтесь с рецептом!

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная700 г

Молоко150 мл

Яйцо1 шт.

Кукурузный крахмал1 ч. л.

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите небольшой кочан капусты или разрежьте большой на 2 части. В итоге должно получить 0,7 кг продукта. Нарежьте капусту крупными квадратиками, как на картинке номер 1.
  2. Переместите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком. Добавьте пару щепоток соли и доведите овощ до кипения. Затем варите минут 5. Далее воду вылейте, а капусту пересыпьте в форму для запекания.

  3. В миску с молоком вбейте яйцо, добавьте ложку крахмала. Посолите массу, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Смесью залейте капусту в форме.
  4. Накройте форму фольгой. Готовьте запеканку в разогретой до 180 º духовке 25–30 минут. Затем фольгу снимите. Готовьте сливочную запеканку еще минут 5, пока она не подрумянится.

Сливочная запеканка с капустой — отличный гарнир к курице, который лучше всего к столу подавать прямо из печи. Это сочнейшее блюдо, даже не требующее соуса. Приготовьте его хотя бы раз, и вам придется скупать капусту до самой весны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий