Рецепты

Сливочный соус с розмарином

Правильно подобранный соус — это финальный гастрономический штрих, который гарантированно обеспечивает успех вашего блюда. Он превращает банальные макароны в пасту, а сэндвич — в шедевр кулинарного искусства с неповторимым вкусом. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам прокачать ваши навыки готовки до уровня «Босс». Вкусный и легкий сливочный соус с розмарином станет восхитительным дополнением практически к любому блюду. Например, к мясу на гриле, куриному филе или картофелю с пармезаном.

У каждой хозяюшки или любителя готовить на заметке должен быть универсальный рецепт соуса из доступных ингредиентов. Надеемся, что сливочный соус с розмарином станет вашей палочкой-выручалочкой. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого замечательного рецепта. Получается невообразимо вкусно!

Ингредиенты

Сливочное масло0,25 стак.

Лук–шалот1 шт.

Белое сухое вино0,5 стак.

Сливки0,5 стак.

Куриный бульон0,5 стак.

Лимонный сок1 ч. л.

Розмарин2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
  2. Очень мелко порубите лук-шалот и добавьте его в сотейник. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, приблизительно 3 минуты.
  3. Влейте белое вино, жирные сливки, куриный бульон и лимонный сок. Томите, пока жидкость не уварится вдвое, примерно 10 минут.
  4. Вмешайте нарезанный свежий розмарин, посолите по вкусу.

Если вы не являетесь поклонником розмарина, по желанию, можете добавить в соус чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий