Рецепты

Слоеный салат из редиса и яиц для пикника

Погода, наконец, наладилась. Пора на природу! Настало время принимать солнечные ванны, готовить шашлык и наслаждаться свежими овощами и зеленью. Если овощная нарезка вас не впечатляет, советуем приготовить необычный слоеный салат из редиса и яиц. Прелесть этой закуски заключается в простоте ее приготовления – трем ингредиенты на терке, и готово!

Редис — это очень полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Совершенно очевидно, что он относится к дарам природы, без которых весной не обойтись. Такая закуска станет отличным лекарством уставшего и обессиленного за долгую зиму организма. В моей семье слоеный салат из редиса и яиц — один из самых любимых в это время года. Нравится даже трехлетней дочке!

Ингредиенты

Редис350 г

Плавленый сыр200 г

Яйцо4 шт.

Сметана3 ст. л.

Майонез3 ст. л.

Горчица1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок1 зуб.

Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Тщательно помойте и обсушите редис. Натрите на крупной терке. Если редис выделяет много сока, с помощью марли или бумажного полотенца отожмите лишнюю жидкость.

  2. Так же измельчите плавленый сыр и яйца.

  3. Приготовьте заправку. Смешайте сметану и майонез, добавьте горчицу, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой заправкой. Первый слой — яйцо. Второй слой — редис. Третий – сыр. Затем снова яйцо и редис.

По желанию украсьте салат измельченным зеленым луком. Подавайте к шашлыку или молодому картофелю на природе или к домашнему застолью.

Источник

Добавить комментарий