Рецепты

Сметанно-чесночный соус с зеленью

Безусловной особенностью данного соуса есть его универсальность. Заправка всегда одинаково вкусная как в салатах, так и в блюдах из картофеля, рыбы или мяса. Используя рецепт как соус для оладев из кабачков, вообще можно с ума сойти от удовольствия. Немецким же сметанно-чесночный соус с зеленью считается потому, что во франкфуртских кафешках его подают чаще легендарных колбасок или пива.

Вместо соли попробуйте добавить чайную ложку соевого соуса, а укроп можно заменить любой другой зеленью, что завалялась в холодильнике. Сушеный кориандр и немного имбиря добавят заправке некой остроты и пикантности. Но учтите, далеко не все любят эти приправы. Поэтому оставляю оригинальный рецепт, а вы уже сами экспериментируйте!

Ингредиенты

Сметана6 ст. л.

Чесночный порошок10 г

Горчица1 ст. л.

Сахар15 г

Молоко40 мл

Лимон0,5 шт.

Черный перец (молотый)5 г

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске сахар, соль, горчицу с черным перцем. Последнего не жалейте.

  2. Туда же измельчите укроп или петрушку. Тут уже что больше по душе.

  3. Чеснок пропустите через пресс или добавьте 10 г сушеного.

  4. К сметане добавьте ультрапастеризованное молоко (сливки) и выдавленный сок лимона.

  5. Тщательно всё перемешайте и оставьте на 10 минут. Увидите, как любимый салат, заправленный этим соусом, просто заиграет совершенно по-новому.

Сметанно-чесночный соус с зеленью — это прекрасная замена магазинным соусам и майонезам. Ведь он точно будет полезнее и вкуснее. Ведь домашнее всегда лучше покупного! Также читайте, как приготовить замечательный соус ткемали из обычной сливы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий