Рецепты

Сочные мясные котлеты с солеными огурцами

Вы знали, что коронная закуска Аллы Пугачевой — жареные огурцы? Если нет, переходите по ссылке, но позже. Потому что и у блюда, которое перед вами, все шансы сорвать 5 звезд признания. Встречайте: аппетитнейшие мясные котлеты, рецепт которых захочет узнать сама Примадонна!

Объединять мясо и соленые огурцы огурцы мы уже пробовали. Результат получился на миллион. Мало кто знает, но этот фокус можно проделать и с фаршем. Котлеты получатся суперсочными, а их вкус будет целостным и гармоничным с намеком на кислинку.

Ингредиенты

Свиная лопатка500 г

Булка1 шт.

Молоко100 мл

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб.

Огурцы соленые2–3 шт.

Панировочные сухари4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майоран1 ч. л.

Смалец3 ст. л.

Приготовление

  1. Булочку замочите в молоке на 10 минут. Огурцы и лук нарежьте как можно мельче. Огурцы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Добавьте к фаршу огурцы с луком, отжатую булочку, измельченный чеснок, специи, яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей. Всё тщательно смешайте.

  3. Сформируйте из массы 8 котлет, обваляйте в 2 ст. л. панировочных сухарей.

  4. Обжарьте котлеты на растопленном смальце до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте котлеты с картофельным пюре, гречкой, перловой кашей, кнедликами. Можете обойтись без гарнира и положить на тарелку к котлетам карамелизованную морковь, свекольный или капустный салат. Приятного аппетита и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Источник

Добавить комментарий