Рецепты

Солянка по-грузински

Солянка интересна тем, что существует десятки способов ее приготовления. Изменение одного ингредиента даст вам абсолютно новое блюдо. Я недавно открыла для себя пряный супчик родом из Грузии. Его приготовил муж моей подруги. Аромат стоял непередаваемый. И по вкусу солянка по-грузински отличалась от классической.

Я привыкла, что в ход идут все мясные и колбасные обрезки. А тут сплошная говядина, и много. Специй повар тоже не пожалел, но они прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Есть только один минус. Хочется съесть побольше, но блюдо очень питательное.

Ингредиенты

Белое сухое вино600 мл

Огурцы соленые100 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Кинза30 г

Чеснок2 зуб.

Сванская смесь1,5 ч. л.

Красный перец молотый0,3 ч. л.

Хмели-сунели0,5 ч. л.

Уцхо-сунели0,5 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Перец чили0,25 шт.

Томатная паста3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.

  2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и лук, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

  3. Влейте вино, перемешайте, а после закипания накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.

  4. Положите в сковороду помидоры и огурцы, потушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, соль, стручковый перец чили и специи, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

  5. Снимите солянку с огня, выдавите чеснок и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте горячей.

Солянка получается наваристой, ароматной и сытной. Вы можете поэкспериментировать со специями, а вместо свежих томатов добавить помидоры в собственном соку. Только количество уменьшите в 2–3 раза. Уверена, ваш муж будет в восторге!

Источник

Добавить комментарий