Рецепты

Соус «Маринара» на зиму

У моей мамы дачный сезон не заканчивается до тех пор, пока в подвале не стоит 20 3-литровых банок маринованных помидоров. У свекрови свой пунктик — она помешана на лечо. А вот я к закруткам отношусь довольно спокойно. Главное, чтобы до следующего лета хватило заправки к макаронам. Соус «Маринара» для этого подходит превосходно.

На самом деле такая заготовка универсальна. Итальянский cоус «Маринара» подходит не только к пасте с мясным фаршем, но и к пицце, мясу на гриле и запеченным овощам. Каждый раз его готовить на месте затратно по времени. Поэтому без заготовок таким любителям, как я, не обойтись.

Ингредиенты

Помидор2 кг

Лук2 шт.

Томатная паста100 г

Оливковое масло3 ст. л.

Орегано2 ч. л.

Базилик2 ч. л.

Лавровый лист1 шт.

Чеснок2 зуб.

Красный перец молотый0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры залейте кипятком. Затем его слейте, а ягоды залейте ледяной водой. Очистите помидоры от кожуры и пересыпьте в кастрюлю. Измельчите их с помощью блендера.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. В нём обжарьте лук до мягкости. Спустя 2 минуты пересыпьте к луку томатную пасту.

  3. Готовьте помешивая еще пару минут. Далее перелейте к луку с томатной пастой пюре из помидоров. Перемешайте всё, а огонь убавьте. Варите помешивая 5 минут.
  4. Теперь добавьте к заготовке все указанные в ингредиентах специи и пропущенный через пресс чеснок. Тушите соус на таком же огне ещё около 5 минут.
  5. Тем временем стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Я стерилизовала свои 4 банки на 0,5 литра в микроволновке. По истечению времени достаньте из соуса лавровый лист.

Готовый cоус «Маринара» разлейте по банкам, закройте крышками. Дайте заготовкам остыть, а затем отправьте их в прохладное место. Лично я одну баночку всегда держу в холодильнике, на всякий случай. А у вас есть заготовки, без которых вы не заканчиваете дачный сезон? Делитесь их рецептами!

Источник

Добавить комментарий