Кулинария

Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

«От этого маринада даже подошва будет мягкой!» — прочла я на кулинарном канале у цыганки Галины. В прошлую субботу показала мужу рецепт и мы сразу же опробовали этот маринад для сочного мяса. Сказать, что понравилось — ничего не сказать. Стейки вышли великолепные!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению отменного маринада для свиных стейков от цыганки Галины. Оторваться невозможно!

Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса© Depositphotos

Маринад для сочного мяса

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 луковицы
  • 200 мл газированной воды
  • соль по вкусу

Ингредиенты для смазывания стейков

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сока половины лимона

Приготовление

  1. Выбирай свежую свиную шею с небольшим количеством жира, так как в прожилках уже итак много жира, счищай пленки и лишний жир.

    Кусочки нарезай одинаково, небольшими и не маленькими, оптимальная толщина — 1–1,5 см. Всё, что не по размеру можно потом пустить на фарш и заморозить.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

  2. Мясо сверху посоли с двух сторон. Лучше брать сванскую соль. Также посыпь паприкой, черным молотым перцем и сушенным чесноком.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

  3. Лук очисти и нарежь полукольцами.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

    © Depositphotos

  4. В глубокую миску выложи слоями: лук, затем кусочек мяса, снова лук и снова мясо. Так пока не закончатся ингредиенты. Лук слегка придавливай руками, чтоб он пустил сок. Залей всё минеральной водой и оставь на час.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

  5. Заранее подготовь мангал. Когда жар побелеет, выкладывай сетку, а на нее размещай мясо. В небольшой тарелочке смешай растительное масло с паприкой и соком лимона.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса© Depositphotos

  6. Этой смесью смажь стейки, а затем жарь минуты 3. После этого переверни стейк на другую сторону и тоже смажь маслом с соком лимона. Жарь по 3 минуты, затем переворачивай и смазывай маслом. Жарь так минут 10–15 до готовности.

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса

  7. Выкладывай мяско на тарелку и подавай с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Стейк по-цыгански, что получится мягким даже из самого жесткого мяса© Depositphotos

А чтобы увидеть весь процесс приготовления свиного стейка, смотри видео от цыганки Галины. Послезавтра пойду закупаться мясом, в пятницу буду готовить эту вкуснятину вновь!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с фирменными рецептами маринада для овощей на гриле от дядюшки Ашота. Самая вкусная и диетическая пища для лета!

Теперь ты знаешь, как приготовить маринад для сочного мяса на гриле. Из опыта пикников хочу посоветовать тебе брать не 500 граммов мяса на человека, а 200–300 + овощи.

3 самых любимых и максимально нейтральных маринада на компанию: азиатский с соевым соусом, специями, и сладким соусом чили и/или гранатовый соусом, добавляй ингредиенты постепенно, пробуй на вкус. Классический: соль, перец, травы (луковый сок на ночь). И на основе кефира (айран): добавляй кориандр, томатный сок или пасту, немного аджики и горчицы.

Готовь стейки самостоятельно, можно взять в помощники еще кого-то одного, чтоб относил готовую порцию и насаживал мясо. И самое главное: всё должно готовиться с любовью, в хорошей компании!

Источник

Добавить комментарий