Рецепты

Стейки из капусты

Обожаю рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко! Они такие душевные, домашние, но в то же время по-ресторанному необычные. Рекомендую его кулинарное творчество всем, кто хочет готовить сытно и со вкусом. Мое последнее открытие в его кулинарной книге — стейки из капусты.

Часто вижу их в ресторанах европейского типа. Обычно используется дорогущий салат «Айсберг»! Но Василий советует взять маленький кочан молодой белой капусты. Дальше дело за малым: приправы, духовка и, конечно, соус. В этом рецепте он суперсырный!

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Апельсин0,5 шт.

Мёд0,5 ст. л.

Сливки200 мл

Сыр дорблю70 г

Твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Маленький кочан молодой капусты помойте и отрежьте у него верх и них. Нарежьте его на несколько стейков, толщиной около 3 см.

  2. Натрите стейки солью, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой, не заматывая. Отправьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Она должна стать мягкой.

  3. Приготовьте заправку. Натрите половину цедры одного апельсина. Отрежьте эту половину и выдавите из нее сок. Смешайте с цедрой и мёдом до растворения последнего. Теперь полейте капусту и отправьте снова в духовку.

  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки с натертым сыром с голубой плесенью (дорблю или горгонзола). Можно добавить и другой твердый сыр, например, пармезан. Разотрите в кашицу.

  5. Распределите сырный соус по стейкам и отправьте запекаться в духовку до золотистого цвета. Готово!

Если вам не нравится сыр с голубой плесенью и его яркий аромат, используйте другой полумягкий. Или даже плавленый сырок! Тогда вы получите максимум сливочного вкуса. Стейки из капусты — это не только отличный гарнир, но и украшение блюда. Используйте его как подушку для мяса или рыбы. К слову, это отличный диетический ужин.

Источник

Добавить комментарий