Кулинария

Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться

Овощные закуски иногда бывают как никогда к месту. Особенно, когда ничего готовить особо не хочется, а надо. Сегодня мы расскажем тебе как приготовить зеленую фасоль, которую ты в любой момент можешь подать гостям на стол. Ведь ее легко хранить в морозильнике и она нисколечко не портится.

Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться

Это блюдо с турецким «акцентом». Так что не бойся использовать при его готовке свои любимые пряности и приправы. Так как ингредиентов всего несколько, изменять их вкус ты можешь прямо во время приготовления. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается вкусным и ароматным.

Как приготовить зеленую фасоль

Ингредиенты

  • 1 кг зеленой фасоли
  • вода
  • 750–1000 г томатов
  • лук, чеснок
  • приправы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Основной ингредиент у нас — зеленая фасоль. В наших широтах принято готовить только семена фасоли, а сами стручки выбрасываются. Турки делают всё иначе. Налей в тазик чистой воды. Края стручков обрезай и выбрасывай, а сами стручки режь на несколько частей и бросай в тазик с водой, чтобы они отчистились. Не бойся, если семена вывалятся. Потом их можно будет легко собрать.
    Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться
  2. Возьми томаты. Выбери мясистый сорт, где много мякоти. Это могут быть даже побитые помидоры, не важно. Всё равно их нужно измельчить в блендере. Но не перестарайся, по консистенции они должны быть как томаты, мелко порезанные вручную. То есть, не до состояния пены.
    Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться

  3. Помести помидоры на дно высокой кастрюли, а затем и фасоль. Добавь соль, сахар и любимые приправы. Если хочешь получить блюдо более жидкой консистенции, можно долить еще немного воды. В любом случае поставь кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и вари фасоль с томатами около 50–60 минут. Часто помешивай продукты, чтобы они не пригорели.
    Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться
  4. Блюдо готово. Теперь его можно подавать на стол. Но лучше распределить его по полиэтиленовым пакетикам и заморозить. Теперь ты можешь в любой момент разогреть фасоль на сковороде и подать гостям как гарнир к мясу, рыбе или даже просто, в качестве самостоятельной закуски.
    Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться

Внимательный читатель спросит: позвольте, а зачем нам тогда чеснок и лук?! Конечно же, они нам нужны. Но не обязательны. Когда тебе захочется разогреть готовую фасоль, воспользуйся старым турецким приемом для усиления ее вкуса: обжарь на подсолнечном масле кольца лука и измельченный чеснок. И добавь это к своей готовой фасоли.

Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться

Эти 2 простых ингредиента сделают твою закуску намного вкуснее, да так, что даже не захочется никакого мяса. Осторожно, есть риск превратиться в вегетарианца, пускай даже и на несколько часов! Собственно, на этом всё. Отличная, легкая закуска по-турецки, из нескольких ингредиентов определенно стоит своих усилий.

Источник

Добавить комментарий