Я обожаю простые блюда в азиатском стиле, которыми можно разнообразить рацион. Одно из моих любимых — свиная грудинка в соевом соусе и вине. Готовится она очень легко, а вкус и текстура незабываемые.
Если вы не фанат свинины, то помимо свиной грудинки подобным образом можно приготовить и курицу. Лучше всего для этого рецепта подойдет темное мясо птицы.
Ингредиенты
Свиная грудинка800 г
Лук1 шт.
Белое сухое вино150 мл
Соевый соус60 мл
Чеснок3 зуб.
Сахар1 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Корица1 шт.
Имбирный порошок0,5 ч. л.
Кунжутное масло0,5 ч. л.
Красный перец молотый0,25 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте грудинку на кусочки толщиной 1 см. Мелко порубите луковицу и чеснок.
- Смешайте белое вино с соевым соусом, маслом, сахаром, уксусом, имбирем и красным перцем.
- Обжарьте грудинку до золотистой корочки с обеих сторон в глубокой сковороде. Переложите мясо на тарелку.
- Убавьте огонь и в течение 3 минут готовьте на сковороде лук и чеснок, помешивая.
- Добавьте на сковороду грудинку, корицу и получившийся соус. Доведите смесь до кипения и тушите мясо под крышкой на минимальном огне, пока грудинка не станет мягкой.
Так как блюдо в азиатском стиле, то подавать готовое мясо лучше всего с рисом и салатом из овощей. Но грудинка в соевом соусе также хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
Источник