Рецепты

Свинина под шубой

Запекать свинину — одно удовольствие, если найти к ней правильный подход. Сочная, волокнистая и ароматная, она здорово раскрывается в паре с картофелем. Секрет успешности таких блюд, как свинина в горшочке, заключается в удачном сочетании с овощами. Мы предлагаем узнать, как готовится свинина под шубой. Еще и так, чтобы она ничуть не уступала мясу в горшочках.

Без вспомогательных ингредиентов свинина может быть суховата. Поэтому для маринования лучше использовать сметану или майонез. В нашем случае — майонез.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Оптимальнее всего оставить его на час-два перед готовкой. Но будет еще лучше, если вы сделаете заготовку с вечера.

Ингредиенты

Свинина500 г

Картофель10 шт.

Майонез3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шампиньоны300 г

Лук1 шт.

Сливочное масло30 г

Подсолнечное масло по вкусу

Тимьян0,5 ч. л.

Горчица1 ст. л.

Твердый сыр100 г

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Затем обваляйте ее в горчице, майонезе, соли и перце по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час (минимум на 30 минут).

  2. Тем временем приготовьте зажарку. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему крупно нарезанные шампиньоны и тимьян. Жарьте до тех пор, пока влага не испарится. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

  3. Очищенный и помытый картофель натрите на терке, переложите в дуршлаг и промойте в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Как следует отожмите его.

  4. В смазанную подсолнечным маслом форму выложите слоями по очереди: свинину, грибы с луком, тертый картофель, тертый картофель. Выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Это блюдо два в одном, поэтому вам не понадобится гарнир. А вот салат из свежих или маринованных овощей будет очень кстати! Особенно хороша свинина с квашеной капустой. Настоятельно рекомендуем попробовать это блюдо. Оно отлично впишется как в семейное, так и в праздничное меню.

Источник

Добавить комментарий