Рецепты

Свинина, запеченная с орехами

С середины ноября в нашей семье начинается сезон дней рождения. Первой отмечает свой праздник свекровь. У нее в этом году юбилей, поэтому несмотря на карантин, гостей будет немало. Я уже вызвалась помогать ей на кухне. Сделаю пару видов нарезок и свой фирменный салат. А свекор отвечает за мясо. Надеюсь, в этом году и мне достанется его румяная свинина, запеченная с орехами.

Дело в том, что это его коронное блюдо. В прошлом году, пока я дошла к праздничному столу со своими тарелками, уже всю свинину разобрали. Удалось лишь кусочек попробовать из тарелки мужа. Свинина, запеченная с орехами и пряностями, по рецепту свекра такая нежная и ароматная, что устоять невозможно. Только и остается мечтать о двойной порции.

Ингредиенты

Свинина1,2 кг

Лук1 шт.

Яйцо1 шт.

Грецкие орехи80 г

Панировочные сухари2 ст. л.

Петрушка30 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Имбирный порошок1 ч. л.

Корица0,25 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сушеный имбирь смешайте с корицей, молотым перцем и солью. Этой смесью со всех сторон хорошенько натрите свиную мякоть. Переложите ее в миску и спрячьте в холодильник на час.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в разогретом масле до мягкости. Затем остудите. Смешайте лук с рубленой зеленью. К ним добавьте орехи, измельченные в блендере.
  3. К этим ингредиентам пересыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо. Посолите по вкусу и перемешайте. Сделайте три глубоких разреза вдоль свиной мякоти.

  4. Свинину начините ореховой смесью, плотно заверните в пергамент. Обвяжите кусок мяса шпагатом, переложите его на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 200 ° духовке 40 минут.
  5. Спустя 40 минут мясо достаньте, раскройте пергамент. Готовьте свинину раскрытой еще 20 минут, пока не появится корочка.

Румяная свинина, запеченная с орехами и пряностями, к столу подается не сразу. Сначала дайте блюду полностью остыть. В противном случае в процессе нарезки мясо будет разваливаться. Подавайте запеченную свинину нарезанной поперек куска, чтобы были видны ореховые «‎прожилки». Это вкусное и симпатичное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Согласны?

Источник

Добавить комментарий