Любимое первое блюдо моего детства не борщ и не грибной, а суп «Рыжик». Слышали о таком? Наши соседки выстраивались за рецептом, когда аромат разносился по всему дому. Готовлю такой уже многие годы сама, а вкус не надоедает!
Готовится суп «Рыжик» с жареной вермишелью. Этот ингредиент придает первому блюду необычный вкус. К тому же, суп может долго стоять в холодильнике, а макароны не будут разбухать. Кроме того, бульон для блюда готовится без зажарки!
Ингредиенты
Куриное бедро2 шт.
Картофель400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вермишель тонкая70 г
Лавровый лист3 шт.
Перец душистый7 шт.
Зелень2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода2 л
Приготовление
- Сперва приготовим бульон. Поставьте воду на огонь и дождитесь, когда она будет слабо кипеть. Теперь добавьте соль, очищенные лук и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист и куриные бедра.
- Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут на умеренном огне.
- Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, до золотистости на сковороде без масла.
- Достаньте из бульона мясо и морковь, отложите их в сторону. Луковицу, лавровый лист и душистый перец можно выбросить.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в бульон. Посолите и доведите картофель до кипения, варите еще 10 минут, снимая белую пену.
- Нарежьте мелкими кубиками вареную морковь. С курицы снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки. Отправьте ингредиенты в суп вместе с сушеной зеленью, перемешайте. Варите еще 5 минут.
- Всыпьте в суп вермишель и варите еще 5 минут. Поперчите по вкусу.
Для приготовления куриного супа можно использовать не только бедра, но и грудинку или суповой набор. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Источник