Рецепты

Суп с цветной капустой и фрикадельками

В холодное время года балом правят борщи и солянки. Но затяжная зима наконец позади, и мне захотелось чего-то по-летнему легкого. И не только в плане продуктов! А чтобы и времени занимало совсем чуть-чуть. Вот тут-то я и вспомнила про суп с цветной капустой.

Чтобы он был невесомым, но сытным, готовлю его с фрикадельками. Иногда с куриными, иногда с говяжьими. Иногда к белой цветной капусте добавляю немного брокколи — и красиво, и витаминно получается.

Ингредиенты

Вода3 л

Свиной фарш250 г

Цветная капуста250 г

Картофель250 г

Рис2 ст. л.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Петрушка по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте воду закипать. За это время перемешайте фарш с солью и перцем, сформируйте фрикадельки. Положите их в кипяток.

  2. Кочан цветной капусты разделите на соцветия, слишком крупные разрежьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда вода снова закипит, добавьте его и капусту в бульон.

  3. Через 10 минут добавьте рис и варите еще 10 минут. За это время обжарьте вместе измельченные лук и морковь.

  4. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Киньте лавровый лист и варите еще 5 минут (после этого лист нужно достать). Готово! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.

Капусту можно использовать даже замороженную. Для яркости вкуса обжарьте фрикадельки в сливочном масле, а вот специи подбирайте на свое усмотрение. Отлично сюда подходит сельдерей, корень петрушки и кинза. Сохраните рецепт этого простого супа с цветной капустой, если давно искали по-настоящему летнее блюдо.

Источник

Добавить комментарий