Рецепты

Суп с галушками из капусты

Наш желудок постоянно страдает от неправильного питания. Быстрые перекусы всухомятку вызывают вздутие, гастриты и несварение. Поэтому так важно как можно чаще баловать его горячими супчиками. И желательно, чтобы они были легкими. Своей семье я готовлю суп с галушками из капусты. После такого обеда вы почувствуете насыщение, но без тяжести в животе.

В супе нет картошки и круп. Густоту ему придают хлопья, которые отслоились от галушек во время варки. Приятный аромат копчености блюду придает грудинка. Чтобы усилить этот запах, советую слегка ее обжарить. Можете использовать куриное мясо, но его предварительно следует отварить. Тогда супчик получится практически диетическим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г

Твердый сыр50 г

Яйцо2 шт.

Манка2 ст. л.

Пшеничная мука10 ст. л.

Копченая свиная грудинка160 г

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Вода2 л

Зелень0,25 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте капусту на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте средними кубиками, а грудинку — брусочками.

  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грудинку в течение 2-х минут. Добавьте к мясу лук, затем морковь и тушите до полной готовности овощей.

  4. Пропустите остывшую капусту через мясорубку, отожмите выделившийся сок. Вбейте в капустную массу яйца, всыпьте тертый сыр, манную крупу, муку, посолите и перемешайте.

  5. Из полученного теста влажными руками сделайте галушки. Нагрейте в кастрюле воду (не доводите до кипения) и выложите шарики. После закипания варите галушки 3 минуты.

  6. Когда капустные шарики всплывут, добавьте в суп зажарку из овощей и грудинки. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце приправьте солью и перцем.

И еще один совет: готовьте суп с капустными галушками на один раз. Если оставите его, на второй день нежные шарики начнут расплываться. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от величины семьи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий