О, творог! Без тебя не могу прожить и дня. В холодильнике постоянно есть небольшой запас этого полезнейшего кисломолочного продукта. А кулинарная книга переполнена всяческими рецептами. Но не будем усложнять себе жизнь замысловатыми блюдами. Предлагаю приготовить мой любимый завтрак — сырники на молоке.
Вариаций этого творожного десерта множество. Я даже встречала сырники без творога и других молочных продуктов. Только название говорит само за себя. Так что подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. И не забудьте добавить немного молока. С ним сырники получатся нежнее.
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Творог400 г
Молоко0,5 стак.
Ванильный сахар1 ч. л.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Соль1 щеп.
Сливочное масло50–80 г
Подсолнечное масло1–2 ст. л.
Приготовление
- Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйца и молоко, затем взбейте блендером до однородности.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, два вида сахара, разрыхлитель и соль.
- Небольшими порциями введите сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте немного подсолнечного. Выложите сырники столовой ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
К таким аппетитным сырникам лучше всего подойдет домашнее варенье. Я смешиваю его со сметаной, и у меня получается отличная поливка. Дети просто обожают такое сочетание. Завтракают творожными лепешками с большим удовольствием. И вам желаю приятного аппетита!
Источник