Рецепты

Сырники в микроволновке на завтрак

Каким бы тяжелым и сонным ни было у меня утро, приготовить школьникам завтрак я просто обязана. А еще ж муж есть! Оставить мужчину без самой важной трапезы я не смею. Поэтому спасаюсь рецептами легких завтраков. Один из самых любимых — cырники в микроволновке. И вот почему!

Кто-то скажет, что сырники — это и так быстрое блюдо. Скорее всего вы не готовили его в СВЧ. Сырники в микроволновке реально сделать за 7–10 минут. Конечно, все зависит от мощности вашего прибора. Ознакомьтесь с рецептом и пробуйте!

Ингредиенты

Творог180 г

Яйцо1 шт.

Сахар1 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Соль1 щеп.

Сода1 щеп.

Лимонная цедра по вкусу

Приготовление

  1. Творог пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте яйцо, сахар с содой, щепотку соли и цедру по желанию. Перебейте ингредиенты в блендере до однородного состояния.

  2. Готовую творожную массу пересыпьте в силиконовые формочки для выпекания. Готовьте сырники в микроволновке 3 минуты при 800 Ватт либо 5 минут при 700 Ватт.
  3. Когда таймер отключится, подержите сырники внутри микроволновки еще 5–6 минут. За это время они дойдут внутри. Далее переложите сырники на тарелку.

В формочках изделия остывают очень быстро, да и доставать их просто. Лично я готовлю cырники в микроволновке каждый раз, когда не хватает времени на традиционное приготовление. Отсутствие румяной корочки компенсирую шапочкой из варенья или сгущенкой. Вкус нежнейший! Готовьте и делитесь результатами.

Источник

Добавить комментарий