Каким бы тяжелым и сонным ни было у меня утро, приготовить школьникам завтрак я просто обязана. А еще ж муж есть! Оставить мужчину без самой важной трапезы я не смею. Поэтому спасаюсь рецептами легких завтраков. Один из самых любимых — cырники в микроволновке. И вот почему!
Кто-то скажет, что сырники — это и так быстрое блюдо. Скорее всего вы не готовили его в СВЧ. Сырники в микроволновке реально сделать за 7–10 минут. Конечно, все зависит от мощности вашего прибора. Ознакомьтесь с рецептом и пробуйте!
Ингредиенты
Творог180 г
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сода1 щеп.
Лимонная цедра по вкусу
Приготовление
- Творог пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте яйцо, сахар с содой, щепотку соли и цедру по желанию. Перебейте ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Готовую творожную массу пересыпьте в силиконовые формочки для выпекания. Готовьте сырники в микроволновке 3 минуты при 800 Ватт либо 5 минут при 700 Ватт.
- Когда таймер отключится, подержите сырники внутри микроволновки еще 5–6 минут. За это время они дойдут внутри. Далее переложите сырники на тарелку.
В формочках изделия остывают очень быстро, да и доставать их просто. Лично я готовлю cырники в микроволновке каждый раз, когда не хватает времени на традиционное приготовление. Отсутствие румяной корочки компенсирую шапочкой из варенья или сгущенкой. Вкус нежнейший! Готовьте и делитесь результатами.
Источник