Бывают дни, когда в холодильнике шаром покати. Чаще всего такое случается перед выходными. На этот случай у меня есть отличный рецепт, который выручал меня много раз. Ароматные сырные лепешки в духовке помогут быстро накормить семью, если бежать в магазин нет времени и сил.
Это своего рода упрощенный вариант пиццы. Если у вас завалялся кусочек колбасы, можете смело добавлять ее к лепешке. Есть молоко — еще лучше. На нём выпечка станет в разы вкуснее. Как и если посыпать тесто любимыми специями. Эксперименты только приветствуются.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Вода250 мл
Твердый сыр150 г
Дрожжи0,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.
- Добавьте подсолнечное масло, еще раз вымесите, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут для расстойки.
- Разделите подошедшее тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Припорошите стол мукой и раскатайте лепешки.
- Переложите лепешки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и семенами.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки 15–20 минут. Накройте полотенцем и оставьте до остывания.
Иногда муж сам просит приготовить эти лепешки с сыром. В дополнение к ним я смешиваю оливковое масло с травами, чтобы макать в него свежий хлеб. Получается безумно вкусно и сытно. Даже не замечаешь, когда доел последний кусочек. Но всегда можно испечь еще, ведь это так просто.
Источник