Рецепты

Сырные лепешки в духовке

Бывают дни, когда в холодильнике шаром покати. Чаще всего такое случается перед выходными. На этот случай у меня есть отличный рецепт, который выручал меня много раз. Ароматные сырные лепешки в духовке помогут быстро накормить семью, если бежать в магазин нет времени и сил.

Это своего рода упрощенный вариант пиццы. Если у вас завалялся кусочек колбасы, можете смело добавлять ее к лепешке. Есть молоко — еще лучше. На нём выпечка станет в разы вкуснее. Как и если посыпать тесто любимыми специями. Эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Вода250 мл

Твердый сыр150 г

Дрожжи0,5 ч. л.

Сахар2 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Мак по вкусу

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.

  2. Добавьте подсолнечное масло, еще раз вымесите, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут для расстойки.

  3. Разделите подошедшее тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Припорошите стол мукой и раскатайте лепешки.

  4. Переложите лепешки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и семенами.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки 15–20 минут. Накройте полотенцем и оставьте до остывания.

Иногда муж сам просит приготовить эти лепешки с сыром. В дополнение к ним я смешиваю оливковое масло с травами, чтобы макать в него свежий хлеб. Получается безумно вкусно и сытно. Даже не замечаешь, когда доел последний кусочек. Но всегда можно испечь еще, ведь это так просто.

Источник

Добавить комментарий