Кулинария

Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

Самая вкусная творожная пасха — это маковая с цедрой лимона. При этом она не только аппетитная и ароматная, но и безумно красивая, в разрезе она напоминает драконий фрукт. При этом готовится эта сладость довольно просто и быстро. Самый длительный период — это время, в течение которого ее нужно выдержать.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычной творожной пасхи с маком. Оторваться невозможно!

Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет© Depositphotos

Вкусная творожная пасха

Ингредиенты для теста

  • 550 г жирного творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 40 г мака
  • 100 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Творог перетри через мелкое сито, а затем добавь к творогу сахар и ванильный сахар, сметану и сливочное масло. Взбей всё блендером до однородности.

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

  2. Мак со столовой ложкой сахара разотри в ступке. Если нет ступки, то можно и взбить блендером.

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

  3. От общей творожной массы отдели половину и смешай ее с маковой начинкой. В оставшуюся творожную массу добавь куркуму и цедру лимона. Ну а если цедры и куркумы тебе не достаточно, то можно добавить немного желтого красителя. Хорошенько перемешай.

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

  4. Форму для творожной пасхи переверни кверху дном и застели 4 слоями марли. Сначала выкладывай лимонную массу. Ее нужно распределить по форме пасочницы: по дну и бокам. Затем в середину выкладывай маковую массу.

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

  5. Накрой всё желтой массой, аккуратно выровняй силиконовой лопаткой, а затем накрой свободным концом марли. Поставь пасочницу в широкую миску или силиконовый контейнер, а сверху установи тяжелый груз.

    В качестве груза можно поставить пластиковую крышку, а на нее — банку с водой. Пасха должна застывать в холодильнике минимум 6 часов. За это время в контейнер будет стекать лишняя жидкость.

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

  6. Когда пасха застынет, сними груз, разверни марлю, накрой форму тарелкой и аккуратно переверни пасху.
    Украшай по своему вкусу цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, кондитерской посыпкой, фигурками из мастики, ягодами. Приятного аппетита!

    Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Я просто обожаю рецепты, по которым готовит прекрасная Лилия. Всё выходит с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с коллекцией проверенных рецептов пасхи из творога. Классическая сырая, заварная, карамельная, шоколадная, с яйцами и без… Выбирай любую и обязательно приготовь на своей кухне!

В этом году точно приготовлю, помимо куличей, и эту красоту! У этой творожной пасхи нежный лимонный аромат, она сливочная и в меру сладкая. Это лакомство не только украсит стол, но и вызовет полный восторг у твоих родных и близких!

Источник

Добавить комментарий