Рецепты

Тефтели с рисом и овощами

Я женщина работающая, поэтому не всегда получается встречать родных со школы и работы свежим обедом. А если и выходит, то стараюсь готовить быстрое и сытное блюдо. Тефтели с рисом — самый подходящий вариант. Особенно учитывая то, что и тефтели, и овощи у меня заготовленные.

Если я хочу вечером побаловать семью красочным обедом, еще с утра достаю из морозилки упаковку домашних тефтелей и пакет с миксом овощей. А рис в это блюдо вообще идет сырой. Как я готовлю тефтели с рисом и овощами, даю подробную инструкцию.

Ингредиенты

Свиной фарш400 г

Рис200 г

Лук2 шт.

Помидор2 шт.

Болгарский перец150 г

Сельдерей80 г

Карри0,5 ч. л.

Зелень10 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тефтели, вам понадобится свиной либо смесь фаршей (например, свиного и говяжьего). Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте их в фарш.
  2. К смеси добавьте по вкусу соль и перец. Вымешайте фарш вручную, сформируйте из него фрикадельки. Теперь приступайте к овощам. Их нарежьте кубиками средней величины.

  3. Оставшийся лук с болгарским перцем и сельдереем обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте в сковороду помидоры. Готовьте помешивая пару минут.
  4. Далее выложите на овощи тефтели. Не перемешивая, готовьте их минуты 3. Когда фарш схватится, перемешайте ингредиенты на сковороде. Пересыпьте к ним сырой рис.
  5. Залейте рис с тефтелями и овощами водой так, чтобы она всё покрыла. Тушите блюдо около 40 минут, в процессе добавив все специи по вкусу.

Готовые тефтели с рисом и овощами снимите с огня, перемешайте их. Накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять так еще минут 10. Перед подачей посыпьте рис с тефтелями рубленой зеленью. Мой муж любит поливать свою порцию острым кетчупом. Получается вкусно, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий