Рецепты

Толстые блины

Искусство приготовления тонких блинчиков постигла уже почти каждая хозяйка. А умеете вы печь аппетитные и румяные толстые блины? Я вот недавно попробовала такие у соседки и сразу поняла, какое блюдо будет фирменным на Масленицу.

Помимо рецепта толстых блинов на дрожжах я в тот день от соседки унесла еще и небольшой секрет их приготовления. Оказывается, готовые блины нужно не просто выкладывать на блюдо, а складывать в кастрюлю и накрывать крышкой. Тогда они получатся пышными и пропитанными.

Ингредиенты

Молоко750 мл

Дрожжи10 г

Пшеничная мука300 г

Яйцо4 шт.

Сахар2 ст. л.

Топленое масло2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим опару. Для этого разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавьте 6 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Накройте тару полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.

  2. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в готовую опару вместе с солью, сахаром, оставшимся молоком, растопленным маслом и мукой. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час в теплом месте.

  3. Взбейте белки до пышности и аккуратно вмешайте их в тесто.

  4. Хорошенько разогрейте сковороду с топленым или сливочным маслом. Выливайте немного теста и обжаривайте блины с двух сторон до золотистости.

Если на столе стоит стопка блинов, разве нужно что-то еще? Их ведь можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Буквально всё, что есть у вас в холодильнике, подойдет в качестве дополнения к блинам!

Источник

Добавить комментарий