Рецепты

Торт «Лесной мох» с малиной

Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.

Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар200 г

Ванильный сахар1 ч. л.

Пшеничная мука400 г

Разрыхлитель2 ч. л.

Подсолнечное масло130 мл

Шпинат250 г

Малиновое желе50 г

Вода770 мл

Малина400 г

Сливки500 мл

Сливочный сыр250 г

Сахарная пудра3 ст. л.

Желатин1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
  4. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
  6. Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
  8. Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.

Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.

Источник

Добавить комментарий