Рецепты

Торт «Наполеон» с сухофруктами

В настоящее время на прилавках кондитерских есть огромное количество всевозможных десертов. Но, несмотря на огромный выбор различных лакомств, приготовленных по новым рецептам, покупатели чаще всего отдают предпочтение классике. Вот почему выбор падает на всеми любимый «Наполеон».

Этот торт дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь он такой нежный и сладкий. И сегодня редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом его чудесной вариации. Даем гарантию: «Наполеон» с курагой и сушеной клюквой удивит вас феерией вкуса.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Сахар200 г

Пшеничная мука60 г

Кукурузный крахмал60 г

Ванильный сахар10 г

Молоко1 л

Сливочное масло100 г

Слоеное тесто500 г

Сахарная пудра1 ст. л.

Приготовление

  1. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

  3. Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.

  4. Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  5. В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

  6. Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.

  7. Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.

  8. Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.

  9. Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.

  10. Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

  11. Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.

  12. Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.

Идеальный «Наполеон» готов! Сладость крема и кислинка, которую дарит клюква, — прекрасное сочетание. Проверьте это, попробовав приготовить столь вкусный торт. А после обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Добавить комментарий