Рецепты

Торт «Три стакана»

На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?

Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты

Сахар1 стак.

Кефир1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Соль1 щеп.

Сода1 ч. л.

Какао-порошок1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Сливочное масло250 г

Сгущенное молоко250 г

Банан1 шт.

Молочный шоколад по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.

  2. Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.

  3. Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  4. Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.

  5. Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.

  6. Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.

Источник

Добавить комментарий