Рецепты

Трубочки с белковым кремом

До сих пор помню! В старых кондитерских всегда можно было найти корзинки с масляным наполнителем, трубочки со сгущенкой и сладкие орешки. Но больше всего на свете мне нравились трубочки с белковым кремом. Хрупкие и румяные снаружи, они до краев были наполнены воздушной начинкой. И хотя такие продаются и сейчас, вкус уже совсем не тот.

Это как сравнивать покупные и домашние орешки со сгущенным молоком. Помните, какие формы были у наших бабушек для их выпекания? А если еще настоящий орешек внутрь положить… Так же и со сладкими трубочками — домашний белковый крем получается в разы вкуснее. Как и сами трубочки.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто400 г

Яйцо2 шт.

Сахар100 г

Вода50 мл

Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление

  1. Сверните конус из фольги. Он вам необходим для придания формы тесту! Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности, раскатайте и нарежьте полосами, шириной около двух сантиметров.
  2. Из каждой полосы с помощью фольги сформируйте аккуратный конус. Фольгу каждый раз нужно скручивать новую, так как после скручивания доставать ее нельзя. Иначе при выпекании тесто деформируется.
  3. Смажьте трубочки яичным желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. За это время приготовьте крем. Растопите сахар в воде для получения сиропа, уберите его с огня.
  5. Взбейте яичные белки (2 штуки) в пену, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Продолжайте взбивать, одновременно вливая сахарный сироп до получения густого крема.
  6. Осталось только наполнить трубочки с помощью пакета или кондитерского мешка!

Этот нежный крем и хрустящая трубочка заставляют невольно ностальгировать. К слову, этот белковый десерт хранится недолго и хорош в свежем виде. Это еще одна причина, почему стоит отдать предпочтение домашнему пирожному, а не покупному. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий