Рецепты

Творожная лепешка с яблоками на сковороде

Отношение к завтраку у каждого человека разное. Одни обходятся чашкой бодрящего кофе. Другие считают, что плотный завтрак — это залог продуктивного дня. Но все согласны с тем, что он должен быть быстрым в приготовлении. Мы предлагаем прекрасный вариант ленивого завтрака из творога. Творожная лепешка станет хорошей альтернативой сырникам и запеканке.

Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.

Поделиться

Ингредиенты

Творог180–200 г

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука80 г

Сахар2,5–3 ст. л.

Яблоко1 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу.

  2. Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто.

  3. Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок.

  4. Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут.

  5. Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.

Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.

Источник

Добавить комментарий