Рецепты

Творожные кольца с кунжутом

Такие бублики с кунжутом служат прекрасной альтернативой снекам из магазина. А самое главное: мои дети их просто обожают. А я радуюсь, ведь знаю, что в составе нет ничего опасного. Никакого пальмового масла, усилителей вкуса или красителей. Только натуральные продукты.

Эти творожные кольца с кунжутом как в обычный день, так и на застольях просто разлетаются. Все хотят похрустеть чем-то интересным и небанальным. Я же (по возможности) пеку сразу несколько противней. Лишними точно не будут: и закуска к основным блюдам, и десерт к утреннему кофе.

Ингредиенты

Творог300 г

Твердый сыр100 г

Пшеничная мука200 г

Яйцо3 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на терке.
  2. Кисломолочный творог смешайте с разрыхлителем, солью, 2 яйцами и сыром.

  3. Замесите и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

  4. Вырежьте кружочки сначала стаканом, а затем внутри стопкой. Должен получиться ровный бублик из теста.

  5. Выложите кольца на смазанный маслом противень. Помажьте их сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.

В данном случае чем жирнее будет творог, тем лучше. Я обычно беру 9%-й магазинный или хороший жирный сыр у бабушек с рынка. Творожные кольца можно украсить чем угодно. Подойдут измельченный арахис, семечки, разные травы. Также рекомендую прочесть, как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий