Рецепты

Творожные трубочки

Было время, когда я очень боялась дрожжевого теста. Я всячески избегала рецептов с ним. Поэтому старалась находить выпечку попроще. Тогда я впервые познакомилась с тестом на основе творога. Оно приятное в работе и не капризное. А моя любовь к нему началась, когда я приготовила творожные трубочки.

Сначала в качестве начинки я использовала лишь сахар. Но со временем начала экспериментировать, и подобрала идеальное сочетание. Моим секретным ингредиентом стала кокосовая стружка. С ней печенье заиграло новыми вкусовыми красками. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Творог250 г

Соль1 щеп.

Сливочное масло80 г

Пшеничная мука180 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Сахар3 ст. л.

Кокосовая стружка2 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините творог с солью и мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками. С помощью вилки или толкушки разомните до получения однородной массы.

  2. Добавьте к творогу половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Затем, постепенно вводя оставшуюся муку (ее может понадобится немного больше или меньше), замесите тугое тесто.

  3. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Теперь раскатайте их скалкой в длинный прямоугольник до толщины 2–3 мм. Отрежьте неровные края.

  4. Посыпьте каждый пласт теста сахаром и кокосовой стружкой, затем сверните в рулеты. Старайтесь сделать это как можно плотнее.

  5. Нарежьте рулеты на кусочки длиной 5 см. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

По традиции можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Думаю, что нет смысла долго рассказывать о соблазнительном кокосовом аромате и нежной текстуре выпечки. Приготовьте раз, и сами всё поймете. И не забудьте угостить друзей и поделится с ними рецептом!

Источник

Добавить комментарий