Рецепты

Творожный манник

Пока другие дети воротили нос от манной каши, я в садике съедала сразу две порции. Эту любовь я пронесла через года. И теперь использую крупу для приготовления разных вкусностей. Например, мой творожный манник с удовольствием уплетают даже самые большие противники манки. А как тут устоишь, когда он такой вкусный.

Нежный манный пирог вполне может заменить завтрак. Эта простая выпечка получается всегда. Благодаря творогу десерт напоминает запеканку. В отличие от муки манка не забивает тесто, а делает его более воздушным и мягким. Для меня это идеальный рецепт быстрого и питательного блюда.

Ингредиенты

Творог180 г

Сметана3 ст. л.

Яйцо2 шт.

Сахар4 ст. л.

Манка4 ст. л.

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сметаной, сахаром и ванилином.

  2. Добавьте к творожной массе манку и разрыхлитель, перемешайте.

  3. Взбейте белки до получения устойчивых пиков и вмешайте в тесто движениями снизу вверх. Дайте массе постоять 10 минут.

  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте манник 45 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с манкой можно превратить в настоящий десерт, покрыв его сладкой глазурью. Для этого взбейте 1 белок с 2 ст. л. сахара, чтобы получилась крепкая пена. Также манник будет отлично сочетаться с вареньем или сгущенным молоком. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий