Рецепты

Тыквенное печенье

Тема домашних десертов актуальна всегда: угостить детишек сладким пирожным или творожной запеканкой, побаловать себя шоколадным тортом или напоить друзей чаем с песочным печеньем. «Со Вкусом» предлагает попробовать новый замечательный рецепт.

Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 300 г

Сметана — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150–200 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сливочное масло — 120 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 650–700 г

Тыквенные семечки — 5 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль.

  2. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком. Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы.

  4. Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.

Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго. Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.

Источник

Добавить комментарий