Рецепты

Турецкие котлеты

Фастфуд не самая здоровая еда. Но иногда можно себе позволить съесть один бургер. Особенно если приготовить его самостоятельно из свежих продуктов. И сейчас я поделюсь с вами простейшим рецептом, который узнала во время отдыха в Турции. Для него вам понадобится минимум кулинарных способностей и максимум желания. Турецкие котлеты получаются восхитительными.

Чтобы перекус стал еще лучше, советую в качестве заправки использовать ароматный летний соус. Для него вам необходимо смешать йогурт без добавок с измельченными листьями мяты и кинзы. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Вот и всё, заправка к котлетам по-турецки готова. Но вернемся к основному блюду…

Ингредиенты

Говяжий фарш600 г

Курдючный жир100 г

Лук1 шт.

Паприка1 ст. л.

Орегано1 ч. л.

Сушеная мята0,5 ст. л.

Чесночный порошок1 ст. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Лимон0,25 шт.

Газированная вода70–100 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Как можно сильнее измельчите бараний жир с помощью ножа и добавьте к фаршу. Туда же отправьте лук, натертый на крупной терке. Посолите и перемешайте.

  2. В отдельной посуде смешайте специи, всыпьте немного соли, выдавите сок из лимона и залейте всё сильногазированной минеральной водой. Оставьте на 20 минут.

  3. Постепенно добавляйте пряную массу в фарш, вымешивая его. Сформируйте плоские мясные лепешки и обжарьте их с двух сторон на разогретом садже (или сковороде), смазанном подсолнечным маслом.

Котлеты есть, теперь пора собирать турецкий сэндвич. Разрежьте половину багета вдоль с одной стороны и смажьте внутри оставшимся от жарки маслом. Затем слегка подрумяньте булку. Положите немного соуса, сочный лист салата и парочку котлет. А теперь кусайте и наслаждайтесь лучшим домашним фастфудом.

Источник

Добавить комментарий