Рецепты

Турецкий домашний сливочный сыр из 3 ингредиентов

Этот проверенный турецкий рецепт посвящается не только ценителям сыра и блюд с ним. Его также оценят те, кому приходится по нраву готовить самим. Домашний сливочный сыр делается из трех ингредиентов: пастеризованного цельного молока, лимонного сока и оливкового масла. К тому же на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Звучит заманчиво, не так ли?

Сливочное лакомство идеально в паре с хрустящим тостом на завтрак или в качестве самостоятельной закуски. Также его можно добавить в салат, приготовить из него сливочный десерт, чизкейк или крем. Согласитесь, что нет ничего вкуснее домашнего сливочного сыра, да еще если вы сделали его собственноручно.

Ингредиенты

Молоко2 л

Оливковое масло2 ст. л.

Лимонный сок2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. На максимальном огне доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте, пока сыворотка не отделится.

  2. Получившуюся массу откиньте на дуршлаг над миской и немного посолите. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Затем переложите сыр в блендер, добавьте оливковое масло и перебейте.

  3. Охладите сыр в холодильнике.

По желанию в домашний сливочный сыр можно добавить зелень, любимые специи, молотый перец или измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий