Цветную капусту, жареную в кляре, любят не все. Многие предпочитают запекать ее в духовке с другими овощами. А мы предлагаем приготовить капусту на сковороде. Тушеная цветная капуста намного вкуснее жареной, особенно если готовить ее с мясом в нежном соусе.
Цветная капуста тушится вместе куриным филе в сметане. Зелень придаст блюду свежести, а сыр вообще лишним не бывает. Если вы любите более сливочный вкус, добавьте немного масла в конце. А еще вы можете заменить сметану жирными сливками. Замечательное летнее блюдо понравится вашим родным, так что смело сохраняйте рецепт.
Поделиться
Ингредиенты
Цветная капуста500 г
Лук1 шт.
Твердый сыр70 г
Сметана200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок3–4 зуб.
Зелень0,5 пуч.
Орегано0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Промойте цветную капусту и разберите на соцветия. Помойте филе и нарежьте средними кусочками.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и готовьте 3–4 минуты. После чего положите капусту и специи. Перемешайте.
- Добавьте сметану и снова перемешайте. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.
- Выдавите в сковороду чеснок, всыпьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Ароматная цветная капуста станет отличным блюдом для обеда. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или рис. Также хорошо тушенная с мясом капуста сочетается с овощными салатами. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.
Источник