Рецепты

Тушеная капуста с мясом

Тушеные овощи — популярное полезное и аппетитное блюдо. Правильный баланс специй наполнит его ароматом и остротой. А достаточное количество животного или растительного жира сделает овощи необычайно вкусными. Особенно часто на моем столе появляется тушеная капуста с мясом. К ней и гарнира не нужно, с хлебом улетает моментально.

Сегодня хочу предложить вам классический рецепт приготовления капусты. Аромат жареной капусты и других овощей полностью пропитает сочные кусочки мяса. Все ингредиенты нужно обжарить отдельно, а затем тушить в одном казане. Подготовка занимает определенное время, но в результате вы получите сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.

Картофель4 шт.

Морковь3 шт.

Лук1 шт.

Говядина300 г

Чеснок3 зуб.

Лавровый лист1 шт.

Вода3 стак.

Сахар2 ст. л.

Яблочный уксус2 ст. л.

Сливочное масло3 ст. л.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.

  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.

  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.

  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!

Источник

Добавить комментарий