Думаю, все согласятся, что картошка с мясом — наиболее популярное сочетание продуктов в нашей кухне. Еще бы, ведь корнеплод отлично дополняет вкус свинины, говядины или птицы. Получается полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир!
Делюсь с вами семейным рецептом тушеной картошки с мясом. Уже не одно поколение обожает это блюдо и готовит его с завидной регулярностью. Особенно обрадуются хозяйки, не любящие мыть гору посуды после приготовления ужина. Вам понадобится одна-единственная кастрюля!
Ингредиенты
Свиной ошеек800 г
Картофель1,5 кг
Лук300 г
Морковь200 г
Чеснок4 зуб.
Вода300 мл
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Приправа для мяса1 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Укроп1 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте свинину на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Всыпьте овощи к мясу и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом и водой. Накройте крышкой и тушите полчаса на маленьком огне.
- Добавьте овощную приправу, сладкую паприку, сушеный укроп, перец, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на таком же огне еще 15 минут.
- В конце по желанию добавьте свежий укроп и зеленый лук. Перемешайте и подавайте к столу.
Подавать картошку, тушенную с мясом, можно с любым летним салатиком. К тому же блюдо отлично сочетается с заготовками на зиму: соленьями, квашеной капустой или лечо. Действительно всесезонное блюдо!
Источник