Рецепты

Тушеная стручковая фасоль

Летняя пора балует нас разнообразием фруктов и овощей. Можно быстро состряпать себе легкий перекус, особенно когда есть несколько грядок возле дома. Я фанатка зелени и овощей, поэтому готова есть их в любом виде. И всегда ищу новые интересные рецепты. Тушеная стручковая фасоль привлекла меня тем, что готовить ее можно в любое время года.

Сочный микс с овощами легко заменяет полноценный прием пищи. И всё, что вам нужно, просто подготовить ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Для аромата можете добавить немного пряных трав. Они еще больше раскроют вкус.

Ингредиенты

Стручковая фасоль1 кг

Лук3 шт.

Помидор5 шт.

Лимон1 шт.

Оливковое масло125 мл

Вода250 мл

Сахар1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Чеснок4 зуб.

Приготовление

  1. Помойте фасоль и зачистите стыки с помощью овощечистки. Затем нарежьте стручки кусочками.

  2. Очистите средние томаты от кожуры, и слегка помните ее руками. Нарежьте маленькие луковицы и помидоры четвертькольцами.

  3. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, помидоры и фасоль, чередуя между собой. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и чеснок, нарезанный пластинками.

  4. Залейте овощи маслом, водой и томатным соком, выделившимся из кожуры, затем накройте пергаментной бумагой, а сверху крышкой. Поставьте на огонь.

  5. Тушите овощи на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите пергамент и подавайте на стол.

Тушеные овощи станут отличным дополнением к мясу. Понравится блюдо и веганам. Благодаря фасоли оно получается питательным и очень сытным. Для лета настоящая находка.

Источник

Добавить комментарий