Рецепты

Тушеный картофель с мясом

Для большинства столовые детских садов и школ оставили не самые приятные воспоминания. Но были блюда, которые любили все без исключения. Среди них: борщ, пышные оладушки и, конечно, тушеный картофель с мясом. Рецепт последнего оказался настолько удачен, что многие искали его уже будучи взрослыми.

Детсадовский гуляш готовили практически из любого мяса, но оно всегда получалось на удивление нежным. А мясная подлива была густой и бархатистой. Отличное решение не только для школ и детсадов, ведь к этому блюду совершенно не нужен гарнир.

Ингредиенты

Свинина600 г

Картофель1 кг

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Пшеничная мука1,5 ч. л.

Томатная паста1 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Сливочное масло50 г

Соль по вкусу

Приготовление

  1. От начала и до конца тушеный картофель с мясом готовится в одной кастрюле. Поставьте ее на огонь и разогрейте в ней ложку масла. Затем обжарьте мясо на среднем огне до легкого румянца.
    За это время натрите морковь на средней терке и нарежьте лук мелкими кубиками.

  2. Добавьте лук и морковь к мясу и тушите на среднем огне, помешивая, около 7 минут.

  3. Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очищенный и помытый картофель кубиками. Можно резать покрупнее.

  4. Добавьте картофель к мясу вместе с кусочком сливочного масла и залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне.

  5. Добавьте томатную пасту, соль, муку (предварительно ее лучше размешать в воде) и перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. При желании можно добавить перец и зелень.

Существует еще один нюанс, который важно учитывать. В детских садах повара часто переваривали продукты. Так сказать, чтобы наверняка. Поэтому, даже если мясо было до неприличия жестким, оно всегда получалось мягчайшим. Ведь варили его нередко и по два часа, как настоящее рагу. Картофель разваривался и становился с подливой практически одним целым. Поэтому не бойтесь подержать блюдо на огне подольше.

Источник

Добавить комментарий