Рецепты

Тушеный минтай на сковороде

В вашей семье рыбу тоже делят на два вида: праздничная и будничная? К примеру, лосось и семга в холодильнике у большинства хозяек появляется ближе к Новому году. А вот несколько тушек хека и минтая вы найдете в морозилке каждый день. Но это не значит, что тушеный минтай уступает по вкусу какому-либо салату с семгой.

Ко всему прочему, мясу белой рыбы свойственно приобретать неожиданный вкус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеный минтай на сковороде так, чтобы он напоминал раков. Сомневаетесь? К счастью, проверить рецепт не только просто, но и дешево. Доставайте тушку из морозилки!

Поделиться

Ингредиенты

Минтай800 г

Лук2 шт.

Морковь1 шт.

Сливочное масло50–80 г

Укроп1 пуч.

Лавровый лист1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выпотрошите и очистите минтай, нарежьте его кусочками. Если тушка была предварительно замороженной, сделать это гораздо легче. Готовые куски посолите и отложите в сторону.
  2. Тем временем очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь — крупной соломкой. От укропа мы берем только стебли. Их тоже нарежьте соломкой.

  3. На сковороде растопите сливочное масло. Пересыпьте к нему половину овощной смеси и укропа. На них выложите куски минтая. Рыбу засыпьте оставшимися овощами и зеленью.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист. Накройте емкость крышкой. Томите минтай на маленьком огне минут 25–30.

Готовность рыбы проверяйте в процессе приготовления. Мягкое белое мясо уже можно употреблять. Как видите, тушеный минтай с овощами готовится быстро. Блюдо легкое и невероятно нежное. Порадуйте им семью сегодня вечером!

Источник

Добавить комментарий