Кулинария

В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

На днях мне повезло наткнуться на канал повара Василия Емельяненко, и его юморная манера презентовать рецепты сразу же покорила мое сердечко. Что же касается самих блюд, больше всего мне понравилась краткая инструкция по тому, как замариновать и правильно поджарить шашлык из куриных грудок.

В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

С радостью делюсь этим замечательным рецептом с тобой! А также оставляю в конце статьи видео Василия Емельяненко, чтобы и у тебя была возможность познакомиться с этим чудесным поваром.

Шашлык из куриных грудок

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных грудок
  • 120 г греческого йогурта
  • черный молотый перец по вкусу
  • 120 г кетчупа
  • 1 болгарский перец
  • 120 мл соевого соуса
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Первым делом нарезаем куриные грудки небольшими кубиками до 3 см (старайся делать кусочки максимально одинаковыми, чтобы все они прожарились равномерно).

    Также заранее готовим шпажки, на которые будем насаживать шашлык. Если шпажки деревянные, их необходимо на несколько минут замочить в миске с холодной водой. Это делается для того, чтобы изделия не впитывали сок продуктов при жарке и не подгорали.

    В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

  2. Далее отправляем нарезанные кусочки курицы в миску и туда же выкладываем густой греческий йогурт. Сразу после этого добавляем в миску кетчуп и черный молотый перец по вкусу.

    Чтобы шашлык получился удачным, Василий Емельяненко советует не жалеть перчика. Не забываем, что одну треть маринада составляет йогурт, который сгладит чрезмерную остроту и придаст мясу нежный вкус.

    В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

  3. Теперь в ту же миску выливаем 120 мл соевого соуса и хорошенько всё перемешиваем.

    Кстати, соль в рецепте не указана именно из-за использования соевого соуса. Дело в том, что данный ингредиент и так сделает мясо достаточно соленым. Поэтому, дабы избежать пересола, лучше обойтись без экспериментов и четко следовать инструкции.

    После того как всё перемешали, оставляем мясо мариноваться в течение 15–20 минут.

    В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

  4. За время, пока мясо пропитывается маринадом, нарезаем овощи. А уже по истечении вышеуказанного времени переходим к насаживанию шашлыка на шпажки. Не забывай чередовать кусочки мяса с овощами.

    В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

  5. Ну и в конце остается только поджарить наш шашлык. В ясную погоду можно это сделать на мангале, в дождливый день обойтись сковородкой для гриля. В обоих вариантах это блюдо порадует тебя своим невероятным вкусом!

    В жару предпочитаю шашлык из куриных грудок, насмотрелся на повара Василия Емельяненко

А вот и обещанное вдохновляющее видео от автора этого шикарного рецепта!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий