Рецепты

Вафельные трубочки на сковороде — Со Вкусом

Вафельные трубочки — это то угощение из детства, за которым многие из нас скучают. А ведь готовить их так просто и быстро. Многих останавливает отсутствие вафельницы, из-за чего они опускают руки и забывают об этой идее или покупают готовые трубочки в магазине. Но ведь домашнее всегда вкуснее.

Нежные и хрустящие угощения можно сделать и без вафельницы. Мы расскажем вам рецепт приготовления вафельных трубочек на сковороде. Продукты для такого лакомства всегда найдутся на вашей кухне.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 150 г

Молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко, ванилин и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, взбейте всё миксером.

  2. Продолжая взбивать тесто, просейте муку. Смесь должна получиться однородной.

  3. Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Налейте 1–1,5 ложки теста и распределите его равномерно. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Пока вафли еще горячие, сворачивайте их в трубочку. А после того, как угощение остынет, его можно наполнить начинкой.

Готовить вафельные трубочки на сковороде очень просто и быстро. А если у вас дома найдется сковорода с покрытием в форме квадратиков, отличить вафли от тех, что приготовлены в вафельнице, будет просто невозможно. Начинкой для них может быть всё, что вашей душе угодно: от традиционных сгущенки и варенья до сливочного сыра и творога.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий