Вафельные трубочки — это то угощение из детства, за которым многие из нас скучают. А ведь готовить их так просто и быстро. Многих останавливает отсутствие вафельницы, из-за чего они опускают руки и забывают об этой идее или покупают готовые трубочки в магазине. Но ведь домашнее всегда вкуснее.
Нежные и хрустящие угощения можно сделать и без вафельницы. Мы расскажем вам рецепт приготовления вафельных трубочек на сковороде. Продукты для такого лакомства всегда найдутся на вашей кухне.
‡агрузка…
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко, ванилин и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, взбейте всё миксером.
- Продолжая взбивать тесто, просейте муку. Смесь должна получиться однородной.
- Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Налейте 1–1,5 ложки теста и распределите его равномерно. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Пока вафли еще горячие, сворачивайте их в трубочку. А после того, как угощение остынет, его можно наполнить начинкой.
Готовить вафельные трубочки на сковороде очень просто и быстро. А если у вас дома найдется сковорода с покрытием в форме квадратиков, отличить вафли от тех, что приготовлены в вафельнице, будет просто невозможно. Начинкой для них может быть всё, что вашей душе угодно: от традиционных сгущенки и варенья до сливочного сыра и творога.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >
Источник