Рецепты

Вареники без лепки

Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.

Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я готова вам помочь! Предлагаю вам попробовать варенки без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которая отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель500 г

Яйцо1 шт.

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Сливочное масло20 г

Пшеничная мука5 ст. л.

Говяжий фарш300 г

Лук1 ч. л.

Чеснок2 зуб.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приправа для мяса по вкусу

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.

  2. Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте.

  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш.

  4. Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре.

  5. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
  6. На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста.

  7. Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут.

Вареники из картофельного теста — идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних. Более того, это блюдо можно заготовить впрок! Просто сформируйте вареники, уложите их в пакет и отправьте в морозилку. А когда захотите полакомиться, отварите их в подсоленной воде.

Источник

Добавить комментарий